штрицель нем. Striezel) — традиционная немецкая рождественская выпечка из сочного, тяжёлого дрожжевого сдобного теста, в классическом рецепте это обильно посыпанный сахарной пудрой кекс с высоким содержанием пряностей, изюма, орехов и цукатов. Его овальная форма символизирует спелёнутого младенца Христа.
В чем особенность штоллена?
штрицель нем. Striezel) — традиционная немецкая рождественская выпечка из сочного, тяжёлого дрожжевого сдобного теста, в классическом рецепте это обильно посыпанный сахарной пудрой кекс с высоким содержанием пряностей, изюма, орехов и цукатов. Его овальная форма символизирует спелёнутого младенца Христа.
Почему называется штоллен?
Название "Дрезденский оригинальный штоллен" запатентовано. Так называются только те рождественские кексы, которые действительно изготовлены в Дрездене или его окрестностях. В столице Саксонии штоллен называли раньше "штрицель" (Striezel).
В каком печенье меньше всего калорий?
На помощь приходит одно (то есть совсем одно) овсяное печенье. В одной штуке — 65 калорий (но, конечно, зависит от производителя).
Сколько хранятся Пироги Штолле?
Срок хранения при t˚ +2˚…+4˚С 24 часов. В горячем виде при комнатной t˚ не выше 24˚С не более 8-и часов. Пирог с начинкой из спелых сладких яблок в тонком фирменном тесте. Состав: яблоки, сахар, фирменное тесто (мука, яйцо куриное, питьевая вода, маргарин, дрожжи, сахар, соль).
Как правильно есть пироги?
Маленькие пирожки принято есть руками. Если они жирные, как, например, печеные или жареные пирожки, их можно есть ножом и вилкой. Пироги не едят руками, для них можно подать обычные нож и вилку. По другой версии, допускается есть русские пироги без столовых приборов, используя салфетку, держа ею кусок.
Что такое штолле в Германии?
Striezel) — традиционная немецкая рождественская выпечка из сочного, тяжёлого дрожжевого сдобного теста, в классическом рецепте это обильно посыпанный сахарной пудрой кекс с высоким содержанием пряностей, изюма, орехов и цукатов. Его овальная форма символизирует спелёнутого младенца Христа.
Что внутри штоллена?
Штоллен — это немецкий дрожжевой хлеб с начинкой из сухофруктов, цукатов и орехов. Напоминает вкус фруктового пирога, но менее сладкий. Существует также другие вариации с наполнением: марципан, творог, мак. У приготовленного кекса плотная текстура, поскольку в нем содержится мало воздуха.
Как есть пирожок по этикету?
Едим с ложки, держа ее в правой руке. Маленькие пирожки принято есть руками. Если они жирные, всё же надёжнее запастись вилкой и ножом.
Как по этикету есть печенье?
Руками можно есть хлеб, пирожные, печенье, почти все фрукты и ягоды. При этом хлеб не принято откусывать. От ломтика отщипывают по маленькому кусочку и отправляют в рот.
Чем отличается штоллен от панеттоне?
Панеттоне — это миланский кекс, тоже очень сдобный, но не такой плотный, как штоллен, и с гораздо меньшим количеством начинки.