Тонкий тандырный лаваш Армянский представляет собой пресный белый хлеб, изготовленный из пшеничной муки в виде очень тонкой лепешки. Поверхность слегка пузырчатая, с румяной поджаристой поверхностью. Характерной особенностью является полное отсутствие мякиша.
Какой шашлык лучше в тандыре или на мангале?
Тандыр дольше сохраняет тепло, и ему требуется меньше топлива, тогда как в мангале за счёт свободного перемещения воздуха дрова прогорают быстрее. При приготовлении шашлыка в мангале, равномерность его запекания нужно всё время контролировать, а процесс готовки блюд в тандыре не требует постоянного контроля.
Почему тандыр быстро остывает?
Если тандыр быстро остывает, значит вы просто поторопились его прогреть.
Как называется печь для лепешек?
Танды́р — печь-жаровня, мангал особого шарообразного или кувшинообразного вида для приготовления разнообразной пищи у народов Азии, Кавказа, Балканского полуострова, а позднее — в остальных регионах.
Как называется штука для лепешки?
Чекич (чакич) — это специальное приспособление (штамп) для нанесения узоров на лепешку, которые позволяют не вздуваться мучному изделию при готовке и не отлипать от стенок. Капкир предназначен для снятия лепешек и самсы со стенок Тандыра.
Что такое Чекич?
Нампар или чакуч (чекич) — инструмент для нанесения узоров на выпечку. Это старинный метод украсить хлеб, лепешки и иную хлебобулочную продукцию. Имеет широкое распространение на Кавказе и в среднеазиатский странах.
Как называется ролл из лаваша?
Врап (Сэндвич-рап) — разновидность буррито в виде рулета из лаваша (тортилья) с мясной или салатной начинкой. В отличие от шаурмы содержит много слоев, подается на тарелке с ножом и вилкой, и соусом (сальса, сметана и майонез) отдельно.
Какое мясо делают в тандыре?
В печи можно приготовить целую курицу или ножку баранины. Подойдет любой вид мяса, от баранины до курицы, и в большинстве случаев влажный маринад лучше, чем сухой натертый. Отличным дополнением к мясу могут стать овощи, приготовленные в тандыре.
Можно ли сдвигать столы в ресторане?
В каких-то ресторанах нельзя сдвигать столы или подставлять стулья. И это не всегда блажь заведения. Это дизайн ресторана, который разработан так, что лампа освещает блюдо под конкретным углом, чтобы оно вкусно выглядело. И если сдвинуть стол или изменить месторасположение тарелки, то вся креативная идея идет насмарку.
Сколько должно быть официантов на 100 человек?
На банкет с полным обслуживанием на 100 гостей в обслуживание учувствуют от 7 до 10 официантов. Количество зависит от сложности обслуживания и формы проведения мероприятия.