Паста карбонара (итал. Pasta alla carbonara) — спагетти с мелкими кусочками гуанчиале или панчетты (иногда заменяют на бекон), смешанные с соусом из яиц, сыра пекорино романо (иногда заменяют или добавляют пармезан), соли и свежемолотого чёрного перца.
Почему Карбонару так назвали?
История пасты карбонара Существуют различные версии происхождения Карбонары. Одна из них связана с угольщиками, которые считали эту пасту своей традиционной едой. Свежемолотый перец напоминал угольную пыль. А еще – сыровяленая и копченая свинина имела название "карбоната", что очень схоже с названием "карбонара".
Какое вино взять под Карбонару?
Блюдо отлично сочетается как с белыми, так и с красными, и розовыми винами, которые отвечают данным требованиям. В Италии его подают с розовым Кьяретто или красным Терольдего. В качестве пары из белых вин выбирают Гави, Пино Гриджио из Колли или Альто-Адидже, а также североитальянские Рислинги.
Какой бекон нужен для пасты Карбонара?
Для оригинальной карбонары нужен не просто бекон, а итальянская сыровяленая свиная щека «гуанчале» или свиная грудинка «панчетта». Отечественный вариант этих деликатесов тоже подойдет. Их ароматный жир и хрустящие шкварки придадут пасте изумительный вкус. Обычный шпик лучше не брать, он слишком жирный.
Что кладут в Карбонару вместо бекона?
Рыбная карбонара Свиная грудинка или щечки заменяются нарезанным на кубики филе лосося, который слегка обжаривается вместе с зубчиком чеснока (затем чеснок со сковородки изымается).
Какой алкоголь сочетается с пастой?
К ней берите красное вино с кислинкой: шардоне минимальной выдержки, каберне совиньон, мерло. Либо можно взять белое сухое – например, вердиккио. Паста с томатным соусом. Кислотность томатов рекомендуется уравновешивать сухим белым вином: пино гриджио, вердиккио.
Чем заменить пармезан дешевле?
Каким сыром заменить пармезан и что в итоге получитсяПекорино Твердый сыр из овечьего молока. … Грюйер Твердый сыр из Швейцарии. … Чеддер Хороший твердый английский сыр с умеренным сливочным вкусом, легкой остротой и солоноватостью. … Бри Соленый французский сыр с ярким вкусом, мягкий и тянущийся. … Моцарелла
Какой сыр лучше всего для Карбонары?
Во-вторых, о сыре. Он должен быть очень твердый. На родине карбонары в Лацио и Умбрии используют ароматный овечий сыр пекорино романо, но подойдет и пармезан. Если пармезана нет, берите любой твердый сыр, главное, без кислинки.
Как правильно есть Паппарделле?
Как это есть Папарделле подают к мясу, птице, белым грибам и густым соусам. Хороши они и с рыбой, морепродуктами, сыром, овощами.
Почему Карбонару подают с желтком?
В ресторане блюдо подают со свежим яичным желтком. По словам повара, он смягчает вкус соуса. Блюдо украшают жареным беконом, базиликом и паприкой. Готовая порция пасты получается весом в триста граммов.
Как есть Карбонару в ресторане?
Не начинайте накручивать спагетти из центра тарелки — так вы сформируете огромный и объемный «кокон», который будет очень трудно поднести ко рту, не создавая брызг соуса. Избежать эту проблему нетрудно. Отделите 2-3 макаронины от остальных, намотайте их на вилку по часовой стрелке и смело отправляйте в рот.
Почему пасту едят с ложкой?
Откуда взялась традиция есть спагетти вилкой и ложкой Туристы приезжали в страну, и им было сложно пользоваться вилкой для спагетти, потому что паста сваливалась с нее и пачкала одежду. Тогда люди начали использовать ложку, чтобы было удобнее накручивать спагетти на вилку.
Какой вкус у вонголе?
Сочное мясо Вонголе имеет нежный солоноватый вкус. Ракушки отличаются расцветкой в зависимости от вида моллюска, а кроме того среды обитания. Экзотическое лакомство Вонголе – съедобная ракушка, пришедшая к нам из средиземноморской и итальянской кухни.
Чем полезны вонголе?
Моллюск богат белком, кислотами Омега-3, витаминами и микроэлементами. Диетическое мясо с ярко выраженным вкусом и свежим морским ароматом очень полезно для здоровья. Могут быть включены в диетическое меню: менее жирные и калорийные, чем мясо. Легко и быстро усваиваются.
Как правильно кушать пасту по этикету?
Как правильно есть пасту — Поддеваем две-три нити спагетти. Зафиксировав их между зубцами вилки, мы упираемся прибором в свободный край тарелки и вращаем вилку к себе. Далее съедаем, беззвучно втягивая губами кончик спагетти, который не удалось накрутить. Ни ложка, ни нож нам не требуются.
Как правильно есть вонголе?
Ракушки очень удобно есть такой же ракушкой с двумя створками, только пустой. Обычно первого моллюска вынимают из раковины вилочкой, потом берут пустую ракушку в правую руку и, действуя ею, как пинцетом, достают новых моллюсков из их раковин.
Какой сыр можно использовать для пасты карбонара?
Достойнойной заменой Пекорино итальянцы признают только Пармиджано-Реджано, но он более дорогой. Можно попробовать выдержанный сыр Гауда, который имеет зернистую ореховую консистенцию. Чем старше сыр, тем тверже и рассыпчатее, такие сыры могут быть отличной заменой сыру Пекорино Романо во многих рецептах.
Какая паста лучше для карбонары?
Как выбрать пасту Спагетти карбонара — устойчивое словосочетание, выбирая спагетти, вы точно не ошибетесь. Хотя можно взять любую длинную пасту — лингвини или фетучини. Самое важное — соус должен прилипать к пасте, а не соскальзывать с нее, оставаясь на тарелке.
Для чего нужна ложка к пасте?
Ее основное предназначение — накладывание длинных макарон. Но, чтобы полностью оценить все ее возможности, стоит обратить внимание на детали. Оказывается, эта ложка идеально подходит для измерения порции макарон на одного взрослого. Просто держите ложку над кастрюлей и аккуратно наполняйте ее спагетти.
Как правильно есть пасту с ложкой?
1:21Рекомендуемый клип · 57 сек.Уроки этикета: как есть пасту? — YouTubeНачало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа