К помещениям для обслуживания потребителей на предприятиях общественного питания относятся вестибюль, гардероб, туалетные комнаты, аванзал, обеденный и банкетный залы. Вестибюль – помещение, с которого начинается обслуживание потребителей.
Сколько надо денег чтобы открыть маленькую кофейню?
В среднем на оборудование закладывают около 1 млн по минималке и деньги на ремонт. Для кофейни нужно минимум 2,5 млн рублей на открытие. Независимо от масштаба и формата кофейни есть список необходимого оборудования, которое может быть сокращено или дополнено, исходя из формата заведения.
Как выбрать локацию для ресторана?
7 советов, как выбрать удачную локацию для ресторанаОпределитесь с концепцией и сегментом ресторана … Определите целевую аудиторию … Составьте описание желаемого помещения … Выберите подходящий район города … Проанализируйте локальный рынок общепита и местную аудиторию … Рассчитайте, сколько человек будут заходить к вам с улицы
Как найти хорошего повара в ресторан?
Еще несколько идей, где искать шеф-повара:Агентства по подбору персонала и ресторанные кадровые агентства.Школы кулинарного искусства.Приглашение иногороднего или иностранного специалиста.Профильные выставки и конференции.Гастрономические шоу.
Что важно при выборе ресторана?
При выборе кафе, ресторана или бара большинство опрошенных (71%) обращают внимание на цены. Также 67% важны качество обслуживания, 62% — интерьер, 57% — удобство расположения, треть (35%) отмечают наличие программы лояльности, 26% — вид из окна, а 19% — фоновую музыку.
Как называется место в кафе где едят?
Столовая (помещение) — Википедия
Какая должна быть ширина столешницы на кухне?
600 мм Стандартная ширина кухонной столешницы считается 600 мм. Это обусловлено глубиной нижних баз гарнитура и габаритами встраиваемого оборудования (мойки и варочные поверхности).
Какие стандартные размеры кухни?
К самым распространенным и практичным размерностям следует отнести ширину в 50, 70, 90 и 120 см. Стандартная высота верхнего ряда кухонных шкафов обычно составляет 72-73 см. В отдельных случаях, при необходимости или по желанию заказчика эта размерность может быть увеличена вплоть до 92 сантиметров.
Что входит в кофейню?
В этой статье мы поговорим про стандартный набор кофейного оборудования, которое требуется большинству кофеен:кофемашину;кофемолку;капельную кофеварку;систему очистки воды;холодильное оборудование;витрину;кассовую технику.
Сколько блюд должно быть в меню ресторана?
Заведения русской кухни предполагают наличие в меню 80-100 позиций, а гастрономический ресторан – не более 40 (чтобы их названия и описания умещались на одном развороте). Больше позиций – не значит лучше!
Сколько места нужно человеку в ресторане?
Обед с полным комплексом услуг: от 12 до 15 квадратных футов на одного посетителя. Обслуживание стойки: от 18 до 20 квадратных футов на клиента. Столовая быстрого питания: от 11 до 14 квадратных футов на человека.