В сфере общественного питания предусматривается предоставление потребителям предприятий различных типов и классов следующих услуг:питание;изготовление кулинарной и кондитерской продукции;организация потребления и обслуживания;реализация кулинарной продукции;организация досуга;
Как называется сфера ресторанного бизнеса?
HoReCa (Хорека) — это сегмент в бизнесе, который ориентирован на оказание услуг в сфере гостеприимства. Термин HoReCa образован от 3 английских слов: Hotel, Restaurant, Cafe. В русском языке понятие иногда заменяют выражением «гостинично-ресторанный бизнес».
Какую музыку можно использовать в ресторане?
РАО и ВОИС по умолчанию защищают права всех музыкантов, кроме тех, кто подписал отказ. Это значит, что если вы заключаете договор с государственными посредниками, то можете включать у себя в кафе или ресторане практически любые российские и зарубежные композиции.
Что входит в Прагу?
«Пра́га» — шоколадный торт, широко известный со времён СССР. Состоит из трёх бисквитных коржей с двумя слоями крема «Пражский». Верхняя и боковые поверхности покрыты повидлом и заглазированы помадкой (либо боковые поверхности отделаны кремом и бисквитной крошкой). Сверху украшен рисунком из крема.
Какие бывают виды планов?
Планы бывают нескольких типов: вопросный, назывной, тезисный, план — опорная схема. Вопросный план. Записывается в форме вопросов к тексту; каждому информативному центру текста соответствует один вопрос.
В каком порядке должны быть перечислены пункты в меню?
Элементы перечислены по группам или типам . Закуски вместе, затем супы и салаты, первые блюда и десерты. Первые блюда также часто группируются по обоим типам. Стейки вместе, паста вместе, морепродукты вместе и т. д.
Что написать в карточке-меню?
Перечислите блюда. Перечислите блюда в меню, начиная с закусок, затем основных блюд и затем десертов . Вы можете сгруппировать похожие блюда, например, вегетарианские или морепродукты. Используйте описательный язык. Используйте описательный язык. Используйте прилагательные для описания блюд, подчеркивая их ключевые ингредиенты, текстуру и вкус.
Какие бывают виды планов в организации?
Выделяют три уровня:Стратегическое. Помогает определить направление работы компании на ближайшие 5–6 лет. … Тактическое. Это долгосрочные планы подразделений на квартал или год, которые направлены на реализацию стратегических целей. … Оперативное.
Что такое комната с патио?
Патио (/ˈpætioʊ/, от испанского: патио [ˈpatjo]; «двор», «привокзальная площадь», «двор», «небольшой сад») — это открытое пространство, обычно используемое для обедов или отдыха, которое примыкает к строению и обычно вымощено. .