Что пишут в правилах про верхние полки? Три раза в день в определенное время пассажиры с нижних полок обязаны пускать пассажиров с верхних посидеть внизу, чтобы они могли поесть. На еду отводят до получаса утром с 07:00 до 10:00 и вечером с 19:00 до 21:00, а также не более часа в обед с 12:00 до 15:00 .
Как есть в поезде на верхней полке?
Теперь пассажир, проезжающий на верхней полке в поездах дальнего следования и пригородного сообщения, может воспользоваться столиком, чтобы позавтракать, пообедать и поужинать. Для этого отвели временные окна — с 7:00 до 10:00, с 12:00 до 15:00 и с 19:00 до 21:00.
Можно ли сесть на верхней полке в плацкарте?
В плацкарте Поставьте колено первой ноги на свою полку и оттолкнитесь от ступеньки, перенеся центр тяжести вперёд. Если вы хорошо натренированы, можно попробовать подтянуться на верхнюю полку на руках — этот способ подходит для отсека в плацкарте и для купе.
Как кушать в поезде если ты на верхней полке?
Столик в купе считается общим для всех пассажиров, поэтому оставлять на нём вещи или принимать пищу могут все, у кого куплен билет в данное купе. Но при этом если у вас билет на верхнюю полку, вы не можете заставить соседа уступить вам место на нижней полке на время обеда. Можно только договариваться.
Кому принадлежит место для багажа под нижней полкой?
Где хранить багаж пассажирам верхних и нижних полок Место под нижней полкой — для пассажира, который едет внизу. Над верхней — для того, кто сверху. Но в правилах появилась оговорка. Если в купе есть только нижнее или верхнее место для багажа, у всех пассажиров равные права на зоны для хранения.
Какие места не брать в плацкарте?
Не стоит брать боковые полки и места у туалета. Если вагон старого типа и туалеты находятся в конце каждого вагона — лучше брать места в середине. Так вас будут беспокоить меньше. Верхние полки стоят дешевле.
Как называется кафе где поезд привозит еду?
«Ленинградский Экспресс» — это кафе, оформленное в стиле железной дороги. По всему кафе расставлены миниатюрные макеты домов, машин и людей, а также игрушечный поезд, который развозит еду и напитки.
Как называется ресторан в поезде?
Купе-буфеты, вагоны-бары В некоторых поездах есть купе-буфеты или вагоны-бары. Здесь пассажирам предлагают готовые закуски, снеки, горячие и холодные напитки, включая алкоголь. Иногда буфеты и бары есть в поезде вместо вагона-ресторана, иногда — в дополнение к нему. Цены здесь примерно такие же, как в вагоне-ресторане.
Как работает вагон-ресторан в поезде?
Согласно правилам РЖД, вагон-ресторан должен работать весь день с двумя перерывами. Каждый перерыв длится 30 минут, в это время убирают помещение и принимают продукты на станциях. Если поезд находится в пути меньше суток, режим работы вагона-ресторана или вагона-кафе устанавливает директор вагона.
Где находится ресторан в поезде?
Обычно вагон-ресторан находится в середине поезда — точный номер вагона подскажет проводник. В вагоне-ресторане есть кухня, где повара готовят блюда из свежих продуктов и полуфабрикатов.
Как заказать Кфс к поезду?
Сделать это нужно до посадки в поезд. На сайте в разделе "Услуги и сервисы" выберите подраздел "Питание в поездах". Затем в меню откройте вкладку "Доставка еды к поезду". В мобильном приложении "РЖД Пассажирам" найдите билет по номеру и из предложенного списка дополнительных услуг выберите "Доставить еду".
Можно ли в поезде заказать еду из вагона-ресторана?
Пассажиры поездов дальнего следования «Федеральной пассажирской компании» могут заказать доставку еды из городских ресторанов и кафе к своему вагону. Сервис «Доставка еды к поезду» доступен из предприятий общественного питания, подключенных к проекту, как на станциях отправления, так и на транзитных станциях.
Как готовят еду в вагоне-ресторане?
В вагонах-бистро еда уже не будет готовиться поваром на кухне поезда во время движения. Блюда поставляются на борт уже готовыми, упакованными в стерильные контейнеры, — их нужно только разогреть и можно подавать пассажирам. Обслуживание идёт быстрее, стоимость блюд меньше, чем в ресторане.