Расходы должны включать аренду, зарплату персонала, покупку оборудования и запасов, лицензии и многое другое. По оценкам, стоимость открытия бара в среднем может колебаться от 3 до 5 миллионов рублей, в зависимости от региона и концепции заведения.
Какой Фудкост считается хорошим?
Отсюда можно сделать вывод, что чем ниже показатель фудкоста, тем большей будет прибыль заведения. Оптимальным показателем фудкоста для большинства ресторанов считается диапазон в 20–30%. Но это очень приблизительные значения.
Какой процент Фудкоста должен быть?
Норма фудкоста для общепита — 25%. У кофеен может быть ниже — 12–16%. У ресторанов — 25–40%. Опытные владельцы заведений не советуют бездумно гнаться за низким фудкостом: есть риск потерять качество продуктов или сервиса, а вместе с этим — клиентов.
Чем отличается Фудкост от наценки?
Чем наценка отличается от фудкоста Наценка и фудкост взаимосвязаны между собой и оба зависят от себестоимости блюда и выручки от его реализации. Конверсия себестоимости влечет за собой изменение каждого параметра, где чем ниже фудкост, тем больше наценка и наоборот.
Как рассчитать стоимость одной порции?
Самый простой способ вычисления – подсчитать, сколько вкусовых добавок потребуется для приготовления 10 порций, а затем разделить это количество на 10, чтобы получить массу и стоимость, соответствующие одной порции.
Сколько нужно продуктов на 20 человек?
Зная общепринятые нормы, легко рассчитать праздничное меню. К примеру, на 20 человек закупают около 27–30 кг продуктов. При таких объёмах еды ни один человек не уйдёт голодным. Если повар постарался, на столах останется только незначительное количество холодных закусок и фруктов.
Что входит в калькуляцию блюд?
Карточка калькуляции блюд содержит:название подаваемых блюд;закупочная стоимость;норма (в кг);сырьевой набор (по сборнику рецептов);наценка, которую устанавливает организация;экспорт готового блюда;стоимость продажи.
Можно ли носить кольца официантам?
Не полагается носить украшения. Ногти официантов должны быть чистыми, аккуратными и не слишком длинными, на пальцах не должно быть колец и перстней. Очень важно следить за гигиеной рук, чтобы не загрязнять столовые приборы. Лучше всего, если официант работает в белых перчатках.
Можно ли сидеть спиной к окну в офисе?
Если стол нельзя передвинуть, поставьте перед собой зеркало, чтобы всех, кто входит в комнату, было видно. Также нежелательно сидеть спиной к окну. Считается, что это лишает вас поддержки сотрудников и влиятельных лиц. Такое положение обрекает любые идеи на неудачу.
Куда делся журнальный столик?
Лучшее место для журнального столика — это, как правило, середина гостиной , которая обычно является центром всей комнаты.
Как называется столик на одной ноге?
Геридон (фр. guéridon) — тип мебели, круглый столик на одной ножке. Происходит от формы круглого пьедестала или базы колонны.
Какие диваны самые дорогие?
Самые дорогие диваны в миреLexington Upholstery Salon Sofa. … Sloane Leather Corner Sofa. … VIG Chesterfield Leather Sofa. … Sunpan Modern Bugatti Grain Leather Sofa. … Padma's Plantation Loft Sectional. … Fabio Leather Cinema Sofa. … VIG Crocodile Leather Sectional Sofa. … The Eames Sofa.